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本格拉麺酒房もっけい

古河/味噌ラーメン

本格拉麺酒房もっけいのこだわり

  • 味噌へのこだわり
    当店の代名詞ともなっている味噌は、麹味噌、白味噌、赤味噌を独自の分量で調合したもの。 試行錯誤を繰り返した末に、ようやく辿り着いた自慢の味です。
  • 丁寧に処理したゲンコツ、バラ骨、豚足を店内で8時間以上じっくりと煮込んだ豚骨スープをベースに、魚介と鶏のスープを合わせ深い旨味を引き出した濃厚スープです。
  • 麺へのこだわり
    本場札幌ラーメンの象徴でもある西山製麺から直送で仕入れたオリジナル麺。 味噌ラーメンには中太ちぢれ麺、つけ麺にはつけ汁と相性の良い極太麺を採用しています。 ※つけ麺は300g迄大盛り無料。
  • チャーシューへのこだわり
    秘伝の調味料で2日間じっくりと煮込みました。 箸で持ち上げるとホロリと崩れるほど柔らかく、よく味が染みていて、ラーメンとの相性は抜群です。